PERHITUNGAN PEMAKAIAN DESICCANT KONTAINER





PERHITUNGAN PEMAKAIAN DESICCANT UNTUK KONTAINER

Berdasarkan penelitian terkait, telah ditemukan bahwa ada hubungan antara cuaca / suhu dan jumlah uap air di udara dalam kondisi bahwa Kelembaban Relatif (RH) adalah 100% seperti yang dijelaskan di bawah tabel

C
Gr / M
C
Gr / M
0
4,8
30
30,1
5
8,8
35
39,3
10
9,3
40
50,9
15
12,7
45
65,2
20
17,1
50
82,7
25
22,8
55
130,0


Yang menunjukkan ke tabel di atas, telah diketahui bahwa ada 30,1 gr/m3 uap pada suhu 30 ˚ C, sehingga jumlah Gel Kering Top 1250 diperlukan di gudang / kontainer dapat dihitung dengan mudah sebagai berikut:
Penyerapan kapasitas 1000 Kering Top 100% (1000 gr uap), Kontainer 20 kaki, dimensi: 33,5 m3, RH: 100%, suhu: 30 ˚ C
Uap harus diserap: 100% x 30,1 x 33,5 = 1,008 gr / hari
Dalam 25 perjalanan hari: 25 x 1,008 = 25.200 gr uap
Penyerapan kapasitas Gel Kering Atas 1000 = 25.200: 1.000 = 25,2 Kg.
(di bawah kondisi bahwa wadah kosong / tidak sedang dimuat)

Ini perhitungan dengan dasar bahwa kapasitas udara dalam wadah terisi penuh akan turun hingga 30%, Gel Kering sehingga Top yang dibutuhkan adalah 30% x 25,2 kg = 7,5 kg (7 unit)

Penyerapan kapasitas desiccant 100% (1000 gr uap), Kontainer 40 kaki, dimensi: 67 m3, RH: 100%, suhu: 30 ˚ C
Uap harus diserap: 100% x 30,1 x 67 = 2,016 gr / hari
Dalam 25 perjalanan hari: 25 x 2,016 = 50,40 gr uap
Kapasitas penyerapan desiccant 1000 Gr = 50,40: 50,40 Kg = 1000. (di bawah kondisi bahwa wadah kosong / tidak sedang dimuat)

Ini perhitungan dengan dasar bahwa kapasitas udara dalam wadah terisi penuh akan turun hingga 30%, sehingga Atas Gel gram kering yang dibutuhkan adalah 1.000 x 30% = 50,40 kg 15,1 kg (15 unit)
Listen
Read phonetically

Rekomendasi ideal pemakaian desiccant merk SORBDRY, DESITECH dan TOP DRY
  1. Kontainer 20 feet menggunakan 7 pcs
  2. Kontainer 40 feet menggunakan 15 pcs

Komentar

Postingan populer dari blog ini

OXYGEN ABSORBER (Produk Penyerap Oksigen Untuk Produk Makanan Dalam Kemasan)

TOP DRY GEL